台南永康東橋-新古典玻璃屋書房

台南永康東橋-新古典玻璃屋書房

作品介紹 Introduction of works

#東橋 #新古典風 #玻璃屋書房 #台南室內設計

客戶需求:屋主喜好古典優雅風格,希望能規劃出不同元素的鄉村古典居家空間。

玄關/

玄關以義大利進口奢華花紋磁磚做鋪陳, 大容量鞋櫃,櫃門以茶色鏡面門放大玄關空間也提升精緻感。

餐廳/

餐廳以木橫樑為天花板元素,再以水晶吊燈裝飾餐桌空間, 精巧別緻的吧檯與弧形鐵件吊櫃區別餐廳與廚房分界, 餐廳上櫃使用精雕玻璃作為櫃門,展示屋主珍貴的收藏。

客廳/

電視牆以文化石為面,下方底座以銀狐大理石為座, 大型線板的應用使天花板空間有放大的感覺。

書房/

以大量的木作線板、精雕玻璃、鏡面為素材,將書房以歐風玻璃屋風格呈現, 書櫃以深綠色的英倫風格設計,搭配仿大理石板與茶色鏡面呈現精緻度, 臥榻再以格紋線條繃布與多個精緻抱枕堆疊,營造出舒適與放鬆的角落, 長形書桌讓屋主可以在家做為遠距上班的工作空間。

小孩房/

以上下舖的方式讓小巧的房間能容納兩位小朋友的睡眠區, 繽紛童趣的樓梯也是收納櫃, 應用色彩視覺上更能夠清楚分辨階梯高度,提升上下樓的安全性 訂製的森林夜空壁紙,讓小朋友徜徉在充滿想像與活力中。

主臥室/

主臥室以玻璃推拉門衣櫃,讓視覺延伸增加空間感, 天花板以小提琴元素的線條增添古典天花板的細緻度。

細節設計 Detail design