台南 永康區 - 玻璃屋書房 時尚現代宅

台南 永康區 - 玻璃屋書房 時尚現代宅

作品介紹 Introduction of works

#飯店質感風 #台南室內設計

客戶:高階工程師

客戶想將+1房做區隔,當作多功能房使用,隔間外還需要有穿透,臥榻需要有多收納功能,盡量將收納空間做足,但空間感不能擁擠。客廳主牆面不想要看到任何線路,機台都要收納起來,需要打電玩(PS4)再將機台拿出來放置於平台上,後方已做好線路出線槽,隨插隨用。

現代線條語彙,多樣材質混搭,創造出多功能空間並兼具收納功能,體現出時尚現代的住宅風格。

玄關/

以鏡面質感襯托大型多功能鞋櫃與外衣櫃,一氣呵成的多功能穿鞋抽屜椅,不佔據空間且具掛包包與衣帽功能。

餐廳/

以木線板、仿大理石、鏡面三種材質混搭的質感牆,不但能襯托用餐環境也成為門口踏入的端景。

客廳/

電視主牆以仿大理石做主軸,木質清水模板為基座,隱藏視聽主機櫃以木格柵呈現,搭配鐵件與仿銅燈飾,表現主人內斂品味,並呈現出時尚質感。

書房/

以玻璃隔間為牆,區隔客廳與多功能空間,除大型書櫃及兩人書桌外,還備有單人加大尺寸的臥鋪空間,空間下方備有大容量收納。穿透的玻璃隔間讓視覺放大,也能做為單人客房使用。

細節設計 Detail design