台南 東橋 - 三發匯世界三房質感宅

台南 東橋 - 三發匯世界三房質感宅

作品介紹 Introduction of works

#飯店質感風 #台南室內設計

設計師的巧思,利用不同層次的收納櫃,改善原有格局空間上與機能不足的問題,提高廚房收納空間與功能性。隱藏式餐桌在收起時放大了客餐廳公領域空間,使用時又能擁有完整餐廳功能。

玄關/

將走道切割成不同錯位,產生一小玄關的效果,大容量鞋櫃中間隔層使用大面積鏡面讓空間感變寬闊,圓形簍空的鞋櫃側板可讓視覺延伸且產生趣味。

廚房/

原有廚房空間無法放置完整的電器收納櫃,設計師使用局部隔屏與客廳共用展示櫃的落差,讓原有緊促的廚房空間加大,利用鐵件拉門搭配壓花玻璃能隔絕廚房油煙,又能區隔出廚房工作領域。

客餐廳/

隱藏餐桌讓相連的客廳與餐廳空間合而為一,在非用餐時將餐桌隱藏,生活空間放大,在用餐時將餐桌拉出放上四張椅子,就是完整的四人份餐桌。餐桌旁的大容量收納櫃除了放置大量雜物外還可收納四張摺疊椅方便用餐時使用。客廳採用仿大理石材質與人造石檯面,妝點主牆視覺,沙發背牆使用油漆跳色增加整體空間的活潑感,弧度造型天花板使得頂部空間看來更有層次。

主臥室/

緊促的主臥室放置一加大的雙人床,設計師利用矮臥榻的方式將睡眠區高度往下降產生空間感,大容量的衣櫃與臥榻結合更能發揮收納空間坪效,L型電視櫃與化妝台結合,一旁的化妝品櫃門片掀開內藏有一面化妝鏡方便日常使用。

兩間次臥/

兩間次臥的空間雖小,但是整體的功能與收納卻不減,不但都擁有大容量衣櫃,床架下更有平日方便使用的收納抽屜,更配置了大尺寸的書桌,讓就學年齡的家庭成員使用,書桌上有懸吊式書櫃方便書籍收納。

細節設計 Detail design