台南 永康 真愛新古典

台南 永康 真愛新古典

作品介紹 Introduction of works

#真愛新古典 #飯店質感風 #台南室內設計

客廳/

客廳開窗方式非落地窗,為營造空間舒適感與典雅氛圍,窗前以木作臥榻作為此案設計的主軸,曲線的木作框景造型帶出新古典線條感。整體設計以藍綠色偏灰的色調噴漆,搭配大型木作線板,加上銀狐與義大利灰兩種大理石作為視覺亮點,再以局部茶色鏡面勾勒出區域上的劃分,顯現出溫馨但大氣的古典小豪宅風格。

玄關/

古典菱形雕刻鏡面做底,灰色系義大利大理石為面。鞋櫃門片以白色烤漆搭配線板,特別選用古銅把手收尾。一進門映入眼簾為白色文化石與鐵件鏡的主題景觀,並使用復古深色帶有V溝的超耐磨地板,作為內外之區隔。

餐廳/

以仿舊橡木桌搭配四張復古餐椅, 銅製吊燈帶動用餐區的氣氛。

客廳/

超耐磨地板以人字形復古拼貼方式延伸,主題電視牆以銀狐大理石自然V溝拼接。左右各一雕刻鏡面延伸電視主牆面,讓重量減輕視覺放鬆。沙發背牆以大尺寸線板搭配藍綠偏灰的色調噴漆,再以美式鄉村沙發與主人椅營造出輕鬆休憩氛圍。

書房/

玻璃半透視的方式與客廳做連結,無形中讓客廳與書房的空間感加大。在光線上互補,在視覺上互動。

主臥室/

以灰色系為基調,不同的灰色色階壁紙搭配白色踢腳板.有著穩重卻柔軟的質感,床頭再以白色噴漆線板搭配古典式繃布,展現沉穩的睡眠空間並有層次感。開放更衣室使用白色實木皮板,內藏間接燈光與訂製吊衣桿,巧妙增加收納且讓空間感放大。

小孩房/

小小空間內使用架高床板做表現,衣櫃、書桌等收納一應俱全。

細節設計 Detail design