台南 東區 山川真美 幸福北歐宅

台南 東區 山川真美 幸福北歐宅

作品介紹 Introduction of works

#山川真美 #飯店質感風 #台南室內設計

一個美滿的家,就是每個家庭成員都有被滿足的空間。爸爸、媽媽與三個可愛的小朋友,在這幸福的空間快樂生活。一進門玄關落塵區,大型鞋櫃與收納櫃滿足一家五口的鞋子收納量

鐵件與玻璃組合成的交錯屏風,創造出明亮帶有空間視覺阻隔的效果。玄關鞋櫃後有大型儲藏室無論行李箱、大小整理箱、小孩用的推車、甚至長型鋁梯都能簡單收納。餐廳與客廳相連營造寬闊的開放空間,圓形餐桌不但讓動線更加俐落外,餐桌旁掛有全家人回憶的照片牆,是一家人團聚交流的空間。而小朋友上學後,兩夫妻可在廚房與餐廳交接處中島,來個下午茶的小約會,平時中島也是個備餐檯台。

客廳採大理石質感牆面,備有視聽設備,上方天花板採圓形設計且安裝了實用的吊扇,上凹的天花板不但能解決吊扇與崁燈的交互干擾,視覺高度上更有提高的效果。書房備有每個家庭成員的座位,大型的書櫃也能收藏大量的文具與書籍,隔間利用玻璃與客廳阻隔,視覺上有放大感受,而小朋友需要讀書時亦可利用捲簾阻隔與客廳的視覺,讓小朋友更加專心。

玄關 Porch

一進門玄關落塵區,大型鞋櫃與收納櫃滿足一家五口的鞋子收納量。鐵件與玻璃組合成的交錯屏風,創造出明亮帶有空間視覺阻隔的效果。玄關鞋櫃後有大型儲藏室無論行李箱、大小整理箱、小孩用的推車、甚至長型鋁梯都能簡單收納

客廳 Living room

客廳採大理石質感牆面,備有視聽設備,上方天花板採圓形設計且安裝了實用的吊扇,上凹的天花板不但能解決吊扇與崁燈的交互干擾,視覺高度上更有提高的效果。

餐廳 Restaurant

餐廳與客廳相連營造寬闊的開放空間,圓形餐桌不但讓動線更加俐落外,餐桌旁掛有全家人回憶的照片牆,是一家人團聚交流的空間。而小朋友上學後,兩夫妻可在廚房與餐廳交接處中島,來個下午茶的小約會,平時中島也是個備餐檯台。

書房 Study

書房備有每個家庭成員的座位,大型的書櫃也能收藏大量的文具與書籍,隔間利用玻璃與客廳阻隔,視覺上有放大感受,而小朋友需要讀書時亦可利用捲簾阻隔與客廳的視覺,讓小朋友更加專心。

細節設計 Detail design