台南 品陽大苑 書香清爽北歐宅

台南 品陽大苑 書香清爽北歐宅

作品介紹 Introduction of works

#品陽大苑 #台南室內設計 #北歐風 #台南室內裝修 #室內設計 #築沃空間

家庭互動的重心不再只有客廳沙發而是能延伸至餐廳,長型餐桌除了能泡茶聊天,也擁有書香氛圍與功能,能一起陪伴小孩讀書寫字或在家處理工作事務及休閒。

玄關/

將原有穿堂格局做改善,且加入大型儲藏室與鞋物收納櫃,迎賓的鐵件造型搭配木作穿鞋椅,區隔出玄關內外的虛實空間。

餐廳 /

以長型木作桌面為中心,可以是餐桌也可以是書桌,環繞四周的大容量書櫃,不只可以是全家人藏書的地方,也能展示旅行蒐集的紀念品,一旁還有祖先牌位的台座,將傳統的需求用現代的手法融入室內設計之中,祖先位下方有可拉出的祭祀台,不但功能齊全還能收納各項祭祀用品。

客廳/ 

使用簡約大色塊手法將電視牆與沙發背牆營造出對比卻調和的感受,後製清水模與特殊塗料的搭配,提升整體客廳質感與視覺美感。

主臥/ 

原本單一的睡眠空間,利用壓花玻璃與鐵件推拉門,區隔出更衣室,不但將採光導入無對外窗的更衣室,連接更衣室的洗手間使用機能也能方便相互連結。

細節設計 Detail design