築沃空間設計室內裝修工程有限公司

作品介紹

新營 黃公館

地點:

坪數:

格局:

材料:

介紹:新營黃公館客廳,鋼琴 曲線天花板+多功能系統櫃+銀狐大理石黑鏡收邊電視牆=塑造獨一無二居家氣氛
  一開始業主夢想客廳能擁有一個能夠與眾不同的天花造型,最後設計確認後我們打算作出一個多層次的鋼琴曲線天花板,此天花板設計分三個層次:中間內層、燈帶層、與外層。
  我們要求台南室內設計天花板的角料數要足夠,且在天花板製作過程中,木工師傅需先在地上準確的打板,對於線條的流暢度都要一一確認;而施工品質上,皆採用價格較高『柳安木紅肉實木角材』使天花板整體結構穩固且耐用,紅木角材具有防腐的效果也較耐濕氣;角材數目要求師傅每距離45公分(一尺半)要下足一根角材,最後封板採用品質佳且穩定的『日本進口麗仕矽酸鈣板』。
  電視牆面採用天然大理石銀狐以V型排列,並搭配黑鏡收邊創造出俐落都會感,另一邊為閱讀區,應用客廳一角圈出屬於寧靜的書香氛圍。