築沃空間設計室內裝修工程有限公司

室內設計平面圖

       在某些時刻,你可能會突然興起一股強烈的慾望,想要大改造自己居住的環境,讓他看起來更寬敞、通風、清新。這邊準備了一些非常實用且聰明的居家室內設計妙方,能讓小空間的居住環境變得比想像中寬敞,對我們大部分人而言,「家」不是只是一棟房子而已,家是我們最能感到安全感和被愛的地點。但有時候,如果自己的家沒有經過室內設計,整個氛圍可能就沒有那麼美好,甚至會覺得沈重、壓迫、難受等等。而且更能增加生活樂趣,你應該也能找到一兩個室內設計小秘訣對你們家有用,一起來試試看吧!
1、有鏡子的傢俱在內置式碗筷櫥或衣櫃的門外面加上鏡面格板可以增加房間的深度,讓整個空間看起來更加的寬敞且明亮。但要小心!太多的鏡子可能會讓你的房間看起來變成韻律教室⋯⋯
2、顏色明亮的牆壁沒錯,暗/暖色確實可以創造出一種舒適感。如果你是一個大公寓的屋主之類,可以去試試看將房間換成暖色調;但是,另一方面他也會讓空間感覺起來更小了。但如果你的空間非常狹小,那內部應該要使用白色或是淡色系會比較適合。
3、玻璃傢俱玻璃製的傢俱是一個很棒的方法,可以製造出家的空間感。用玻璃家俱佈置整個家更能營造一種輕巧的感覺,而且玻璃的不論質感或是實用度都不輸給沈重的木頭。如果你們家的房間或廚房很小,用這招就對了。